片語

庸庸碌碌一文手
最近致力於把各種坑埋在自己身上

[夏目友人帳/田沼夏目]新年賀文3--年獸

新春第三發,故事發生在數年後,已交往設定
- - - -

在懵懂年少的時期,田沼曾經無數次的希望自己能夠變得更加強大。

擁有靈力,卻不具有任何妖力。一直以來都只能看到些微模糊的影子,連確認自己眼前所見是否是真的都很困難。

在認識夏目後,這樣的感覺更為強烈。

好幾次,他都希望在夏目面對困難時,能成為在他身後給予支援的人。但最終卻發現,別說是後盾,自己甚至必須付出很大的努力,才能不成為他的負擔。

不過,那都已經是年少時期的事了。


「這是什麼?」眼前是一團灰灰的影子,看不太清楚具體樣子。

「是年獸,好像受傷了的樣子。」看著桌子上那團小小隻,長得像獅子卻有隻犀牛角的妖怪,夏目情不自禁戳了戳他頭上的角。受了傷的妖怪抬了抬頭,沒什麼反抗。

「這麼小隻?」田沼歪著頭,疑惑自己是不是沒能看到這隻妖怪的全部。

起身從冰箱裡拿了冷藏肉出來,夏目點點頭:「因為已經沒什麼力量了才變小了的吧,難得新年熱鬧想從山裡下來玩,又被鞭炮嚇的一驚一咋的,明明是個溫柔的孩子。」

「誒?年獸嗎?這形象跟傳說中的不太一樣啊…....」據說是個會吃人的妖怪。

「嗯,小時候在山裡迷路,曾經被牠救過。一直以來都很溫柔呢,雖然不會說話,卻喜歡跟來到山裡的孩子們玩,還會負責把他們送回家。會有那樣的傳說,大概是父母看見了覺得可怕才捏造的吧!」夏目拿剪刀剪著冷藏肉,一小塊一小塊的喂給年獸吃:「最近的孩子都不太去山裡了,這次會下來,大概也是因為寂寞......」

「但是,貴志不會害怕牠吧,不僅不害怕,還花了心力把牠帶回來,」田沼探出手,試探性地摸了摸眼前的灰影,毛茸茸又溫暖的觸感向他襲來:「如果一直有像貴志這樣的人在,就好了呢。」

像貴志那樣,溫暖的存在。

夏目還是有他的世界,在那個世界裡,不會有田沼的存在。但是,能夠像這樣跟夏目分享著那個他所不知道的世界,對現在他而言,就是最幸福的事了。

「嘛~貴志這樣子,簡直像媽媽一樣。」看著又喂了一口肉給年獸的夏目,田沼有感而發。

「都在胡亂地說些什麼呢。」白了田沼一眼,夏目輕輕的笑了。



评论
热度(7)

© 片語 | Powered by LOFTER