片語

庸庸碌碌一文手
最近致力於把各種坑埋在自己身上

[怪產/保育組]新年賀文2--新年

新春第二發,嘗試寫了保育組,希望有抓到這兩人的感覺

- - - -

01

Newt為了書本的取材,去了一趟中國,回來的時候帶來了一隻雞。

「Scamander先生,請問這是什麼呢?」Credence一邊幫Newt打理著皮箱內盛開的花圃,一邊歪著頭問。

「據說是隻會生下金蛋的雞,是中國特有的怪獸。到中國的時候剛好遇到了這種怪獸的繁殖期,養殖的人給了我一隻。」Newt抱著那隻雞,解釋的同時一邊把雞遞給了一臉好奇的Credence:「對了Credence,最近貌似是中國的新年呢!照他們的算法今天是除夕,等過了今晚,明天就是新年了!」

「原來是這樣啊,」Credence抬起頭,甜甜的對Newt笑著:「那麼新年快樂,Scamander先生。」

「新年快樂,Credence。」Newt也笑著,輕輕地在Credence額上印上一吻。


02

當晚。

「怎麼了Credence,這麼晚了沒打算睡嗎?」Newt看著一向早睡的Credence的房間今天反常的亮著,好奇地走了進去。

「因為Scamander先生您說,今天是除夕,如果在今天守歲,就能夠讓人長命百歲。」

「喔?Credence希望能夠長命百歲嗎?」

「不是的先生,我聽說守歲是要幫別人守,所以我想幫您守歲,像您這樣好的人,希望您能一直健康長壽的活著。」

天使!Newt捂著嘴,那個當下,他想著,不需要長命也沒關係,能夠像這樣一直待在Credence身邊,就足夠圓滿了。


评论
热度(11)

© 片語 | Powered by LOFTER