片語

庸庸碌碌一文手
最近致力於把各種坑埋在自己身上

[Yuri on ice/奧尤]天使

睜開眼的時候視線所及一片黑暗,奧塔別克愣了會,才將自己從剛醒的模糊意識中拉回。

又是陷入這樣粗暴而不講理的昏睡。在連日來不間斷的練習與因進度落後的懊悔而不斷增加的自主訓練下,這陣子奧塔別克幾乎頭一沾枕就能立即陷入昏睡。

不需要花多餘的時間思考,除了睡覺吃飯,剩下的時間都拿來練習就好。

拍拍自己的臉頰讓自己更加清醒,簡單洗漱後奧塔別克換了練習服,往舞蹈教室走去。

昨天教的旋轉一直沒成功,拉筋的時候也沒有達到標準,奧塔別克想著在早餐時間前多花點時間練習,卻在推開教室門的那一刻,一道身影赫然映入眼簾。

金色的髮絲隨著旋轉飄動,裙襬飄盪,閃爍星光點點,清晨的陽光升起,漸漸灑落在舞蹈教室裡,整個世界,彷彿只為了眼前這人而存在,因眼前這人而旋轉。

是照亮世界的天使!

那副絕美的臉龐、無懈可擊的身體曲線、將舞蹈完美呈現的身姿……,奧塔別克睜大了眼,心跳鼓動,呼吸因那人而感到停滯。

尤里.普利謝茨基

那一刻奧塔別克明白了自己一輩子也追不上這樣的他。

關上門,奧塔別克走回房間整理行李,毫無遲疑地退出了訓練營。

他決定換個更適合他的方式,總有一天,他會來到那個人的世界,站在那個人面前, 告訴他自己的名字,讓他看到屬於自己的滑冰。

他想和那個人並肩而行。

那一天,他下定了決心。

评论
热度(7)

© 片語 | Powered by LOFTER